+7 (495) 971-15-47     8-800 505-83-45     info@fitness-express.ru
Семинары Конвенции Фитнес-туры Магазин  

«Я на семинар пойду – пусть меня научат»



Fitness-Live посетил семинар по фитнес-йоге.

Думаете, рабочие тетради не уместны в спортзале? Совсем нет. Для тех кто, начал сотрудничать с компанией Fitness-express, – привычное дело!

 

Fitness-express – компания, целью которой является подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере фитнес-индустрии. Fitness-express еженедельно организует семинары и конвенции, которые посещают начинающие инструкторы и тренеры. Проводят занятия лучшие мастера в данной области. Семинары также делятся на уроки базового – для начинающих – и продвинутого уровня, для уже опытных, практикующих инструкторов.

 

С каждым годом список направлений, по которым дают уроки специалисты Fitness-express, растет. Команда преподавателей составляет 14 человек. Все они – лучшие специалисты в своем деле, будь то пилатес или силовые тренировки.



Фото: Fitness-Live.ru

«Мы проводим обучения для инструкторов групповых программ, но нередко к нам обращаются и обычные любители фитнеса. Их мотивация – неуверенность в том, правильно ли они делают движения во время занятий спортом. И чтобы снять все вопросы – приходят к нам на семинар, чтобы углубить знания по любимым направлениям тренировок и может быть в дальнейшем перейти в клан преподавателей», — рассказала Маргарита Ёлкина, представитель компании Fitness-express.

 

Кроме этого, компания предлагает своим клиентам различные фитнес-туры. Во время таких спортивно-оздоровительных поездок за рубеж у любителей фитнеса появляется возможность стать участником международных конвенций, выставок, фитнес-фестивалей.

 

Чтобы собственными глазами увидеть, как работают мастера фитнеса с начинающими тренерами, Fitness-Live отправился в Fitness-express на семинар по фитнес-йоге.



Фото: Fitness-Live.ru

Урок представила Светлана Шепель, инструктор йоги, йогатерапии, выпускница высшей школы тренеров РГАФК, выпускница йога-центра Айенгара и Института Pilates. Программа семинара, рассчитанного на 12 часов, была разделена на два дня.

 

Окинув взглядом пришедших, сразу поняла: все они – инструкторы йоги. Их «выдавали» грация, изящность движений и правильная осанка.

 

Поприветствовав своих учеников, Светлана спросила: что в первую очередь необходимо сделать, начиная работу с людьми?

 

Оказывается, необходимо провести визуальную диагностику человека. Его физическое и психологическое состояние можно «читать» по наклонам головы, движению рук. И даже по дыханию! По результатам такой диагностики сразу становится ясно, какой подход приемлем в тренировках с таким клиентом. Надо лишь научиться понимать и правильно толковать движения человека.



Фото: Fitness-Live.ru

После этого гости семинара разделились на пары, и Светлана на практике продемонстрировала, как работает эта методика. А также показала несколько приемов для того, чтобы расслабить мышечный корсет в тех местах, где он неправильно сформирован.

 

Шаг за шагом пришедшие на семинар инструкторы фиксировали новые знания в конспектах и тут же применяли их на своих коллегах.

 

Так пролетели незаметно первые три часа. Во время кофе-брейка я пообщалась со Светланой Шепель.



«Этот семинар ориентирован на то, чтобы разъяснить, как заниматься с другими людьми. Тренируясь здесь, между собой, преподаватели получают хороший эффект. Они начинают понимать, на что необходимо обращать внимание, как правильно строить практику, планировать ее. Это семинар третьего уровня. Сюда пришли те, кто уже прошел семинары двух первых. Это люди, уже неплохо разбирающиеся в йоге. Поэтому на данном этапе главное – объяснить им, как контролировать и влиять на улучшения здоровья своего клиента»

, — отметила Светлана.

 

Далее в программе семинара разбирались психологический аспект общения инструктора, аюрведический подход к практике асан, выявление «проблемных зон» тела и работа над ними, коррекция поз и упражнений и многое другое. Думаю, все кто присутствовал на семинаре, согласятся с тем, что он получился очень интересным и полезным с точки зрения обмена профессиональным опытом. Уверена, что Fitness-Live еще не раз побывает в гостях у компании Fitness-express и расскажет своим читателям о ее новых мероприятиях. Ну, а если вы хотите стать непосредственным участником семинара, приходите – здесь вам всегда будут рады.



Наталья Патрушева
www.fitness-live.ru


Назад к списку


Подписка на новости
Мы в сети:


Узнайте о событиях в мире фитнеса на 2016 год:
Наши друзья:


















Яндекс.Метрика

info@fitness-express.ru | +7 (495) 971-15-47 | 8-903-774-38-63
8-800 505-83-45 (звонок бесплатный)